ホーム

レッスン

学習ガイド

会員登録

ログイン

PMTCペースト紹介
06.(株)松風 メルサージュ

PMTCペースト紹介 06.(株)松風 メルサージュ
この動画を見るには
ログインが必要です
ログインする 

※考え方や方法は様々あります。この動画でお伝えする内容はラプレッスンで推奨する方法です。

[ペーストの特徴-レギュラー-]
・一次研磨ペースト:荒研磨=粒子の荒い研磨剤を使って歯面の付着物を除去する際に使用する
・ミント味で粒感のあるペースト
・しっかりと着色している方に使用する

[使用方法-レギュラー-]
・ブラシを使用し、歯面にペーストを適量塗布する
・2000回転以下で歯面研磨を行う
・仕上げ研磨まで行う必要がある

[ペーストの特徴-ファイン-]
・二次研磨ペースと:一次研磨の後に使用し、歯面性状の修復を目的としている
・レモンフレーバーでレギュラーよりも粒が細かいペースト
・再着色期間が短い方や、歯面に艶が出にくい方に使用することも

[使用方法-ファイン-]
・ブラシ or カップを使用して歯面にペーストを適量塗布する
・2000回転以下で歯面研磨を行う
・仕上げ研磨まで行う必要がある
・薄めのステインも除去することができる

[ペーストの特徴-プラス-]
・仕上げ用ペースト:最終研磨に使われるペースト
・フッ化ナトリウムや縁下クロルヘキシジンが含まれている
・脱灰や白濁部分への使用が可能
・補綴物のクリーニングや滑沢仕上げ研磨が可能

[使用方法-プラス-]
・カップを使用して歯面にペーストを適量塗布する
・2000回転以下で使用する

他のレッスンを見る

他のレッスンを見る

少しだけ宣伝させてください!

ラプトレ レッスン
ラプレショップ | 歯科グッズ, 歯科説明ツール, 患者啓蒙ポスター,バッチ,文具
歯周病説明ツール学習キット
歯科衛生士の学び場ラプトレOSAKA